Risotto gorgonzola e prosciutto crudo – Rice with gorgonzola cheese and cured ham
Da amante del riso, posso confessarvi che mi piace cucinato in tutti i modi, e questo risotto rientra nella lista dei miei risotti preferiti!
Il connubio gorgonzola dolce e salato del prosciutto crudo, danno a questo risotto un sapore particolare.
La mantecatura del risotto poi, con gorgonzola e panna, lo rende cremoso e dolce.
Una sola parola racchiude questa ricetta: buonissima!
Da provare assolutamente!
Ingredienti
- Riso * 400g;
- Gorgonzola * 100g;
- Formaggio grattugiato * q.b.;
- Prosciutto crudo * 100g;
- Burro * 40g;
- Prezzemolo * q.b.;
- Cipolla bianca * 1;
- Panna * 2-3 cucchiai;
- Vino bianco secco * ½ bicchiere;
- Brodo di pollo * q.b..
Procedimento:
In un’ampia casseruola sciogli metà del burro indicato nella lista degli ingredienti e rosola la cipolla bianca tagliata finemente.
Aggiungi il riso, tostalo qualche minuto e sfuma con il vino bianco.
Aggiungi il brodo e cuoci il risotto, per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo, a poco a poco, il brodo se necessario.
Lavora con un cucchiaio il gorgonzola e la panna.
Manteca il risotto con il gorgonzola, la rimanente noce di burro e del formaggio grattugiato a piacere.
Aggiungi il prezzemolo tagliato finemente.
Impiatta e decora con il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili.
Servi immediatamente.
Difficoltà
FACILE
Porzioni
4
Tempo
20 minuti
Ti servirà
CASSERUOLA
Costo
MENO DI
10 EURO