Risotto gorgonzola e prosciutto crudo – Rice with gorgonzola cheese and cured ham

Da amante del riso, posso confessarvi che mi piace cucinato in tutti i modi, e questo risotto rientra nella lista dei miei risotti preferiti!

Il connubio gorgonzola dolce e salato del prosciutto crudo, danno a questo risotto un sapore particolare.

La mantecatura del risotto poi, con gorgonzola e panna, lo rende cremoso e dolce.
Una sola parola racchiude questa ricetta: buonissima!
Da provare assolutamente!

Ingredienti

  • Riso * 400g;
  • Gorgonzola * 100g;
  • Formaggio grattugiato * q.b.;
  • Prosciutto crudo * 100g;
  • Burro * 40g;
  • Prezzemolo * q.b.;
  • Cipolla bianca * 1;
  • Panna * 2-3 cucchiai;
  • Vino bianco secco * ½ bicchiere;
  • Brodo di pollo * q.b..

Procedimento:

In un’ampia casseruola sciogli metà del burro indicato nella lista degli ingredienti e rosola la cipolla bianca tagliata finemente.

Aggiungi il riso, tostalo qualche minuto e sfuma con il vino bianco.

Aggiungi il brodo e cuoci il risotto, per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo, a poco a poco, il brodo se necessario.

Lavora con un cucchiaio il gorgonzola e la panna.
Manteca il risotto con il gorgonzola, la rimanente noce di burro e del formaggio grattugiato a piacere.
Aggiungi il prezzemolo tagliato finemente.

Impiatta e decora con il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili.

Servi immediatamente.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

4

Tempo

20 minuti

Ti servirà

CASSERUOLA

Costo

MENO DI

10 EURO