Pollo al vino con capperi e limone – Wine chicken with capers and lemon

Cucinare il pollo non è mai stato facile come in questa ricetta!
La morbidezza del pollo cotto nel burro, la sapidità dei capperi e il sapore leggermente acidulo del limone a contrastare, rendono questo piatto ricco e pieno di gusto!
Oltretutto si cuoce veramente in dieci minuti, quindi puoi facilmente prepararlo anche come schischetta!
Da provare!

Ingredienti

  • Petto di Pollo a Fettine * 350g;
  • Farina * q.b.;
  • Burro * 50g;
  • Limoni * 1;
  • Capperi Dissalati * 3 cucchiaini;
  • Vino Bianco * ½ bicchiere;
  • Olio, Sale * q.b..

Procedimento:

Infarina le fettine di pollo, sbatti l’eccesso di farina e sistemale su di un piatto.

Riscalda metà del burro, presente nella lista ingredienti, in un’ampia padella con un filo di olio per non farlo bruciare.
Cuoci le fettine di pollo, a metà cottura girale e regola di sale e pepe, a piacere.

Una volta pronte ponile su un piatto da portata e mettile da parte.

Deglassa il fondo della padella con mezzo bicchiere di vino. Quando l’alcool è evaporato aggiungi i capperi dissalati, le fettine di limone e il succo e la rimanente parte di burro. Crea una salsina, lasciala ridurre qualche minuto e, una volta pronta, versala sopra al pollo.

Servi immediatamente con un’insalata o verdure di stagione.

Difficoltà

FACILE

Porzioni

2

Tempo

20 minuti

Ti servirà

PADELLA