Taralli fatti in casa con semi di finocchio – Home taralli with fennel seeds

Qualche settimana fa, a casa dei miei a Milano, il mio papà mi ha chiesto di cucinargli qualcosa… di stupirlo!

E allora ho deciso di sperimentare i taralli, che a lui piacciono tanto! Sono piaciuti così tanto che sono letteralmente andati a ruba!
Lui e mia mamma li gustano praticamente ogni giorno, per una merenda salata, quando vengono degli amici.

A casa nostra i taralli praticamente non mancano mai! Dovete provarli anche voi!

Ingredienti

  • Farina 0 * 660g;
  • Vino Bianco * 240g;
  • Olio EVO * 150g;
  • Semi di Finocchietto Selvatico * 15g;
  • Sale * 15g..

Procedimento:

Mescola in una ciotola farina e sale. Aggiungi, a poco a poco, l’olio extra vergine di oliva e lascialo assorbire bene alla farina.
Devi ottenere un composto sabbioso/granuloso.
Aggiungi lentamente una parte del vino e, sempre impastando, anche i semi di finocchio. Aggiungi il vino rimanente e trasferisci il composto su un piano di lavoro.

Finisci di impastare e dai al tuo impasto 2–3 pieghe per dargli forza. Mettilo a riposare in una ciotola per circa 1 ora.

Taglia dei pezzi di impasto grande quanto una noce, circa 10g, modellalo con i polpastrelli a formare un rotolino lungo circa 12 cm. Arrotolalo su se stesso, congiungi le estremità sigillandole, ottenendo una specie di ciambellina.
Porta a bollore dell’acqua salata. Aggiungi i taralli a poco a poco che, come gli gnocchi, una volta pronti, torneranno a galla.

Scolali direttamente su un vassoio coperto con uno strofinaccio da cucina. Procedi così con tutti i taralli.

Lasciali riposare per circa 3 ore, coprendoli con un canovaccio per non farli seccare in superficie.

20 minuti prima dello scadere delle 3 ore preriscalda il forno a 160° C.

Disponi i taralli asciutti su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna le teglie con i taralli disposti e alza la temperatura del forno a 200°C.
A metà cottura, inverti la disposizione delle teglie, e finisci di cuocere i taralli.

Lasciali raffreddare e gustali con chi vuoi tu!

Difficoltà

MEDIA

Porzioni

circa 100 pezzi

Tempo

4 ore

Ti servirà

FORNO E PENTOLA