Taralli fatti in casa con semi di finocchio – Home taralli with fennel seeds
Qualche settimana fa, a casa dei miei a Milano, il mio papà mi ha chiesto di cucinargli qualcosa… di stupirlo!
E allora ho deciso di sperimentare i taralli, che a lui piacciono tanto! Sono piaciuti così tanto che sono letteralmente andati a ruba!
Lui e mia mamma li gustano praticamente ogni giorno, per una merenda salata, quando vengono degli amici.
A casa nostra i taralli praticamente non mancano mai! Dovete provarli anche voi!
Ingredienti
- Farina 0 * 660g;
- Vino Bianco * 240g;
- Olio EVO * 150g;
- Semi di Finocchietto Selvatico * 15g;
- Sale * 15g..
Procedimento:
Mescola in una ciotola farina e sale. Aggiungi, a poco a poco, l’olio extra vergine di oliva e lascialo assorbire bene alla farina.
Devi ottenere un composto sabbioso/granuloso.
Aggiungi lentamente una parte del vino e, sempre impastando, anche i semi di finocchio. Aggiungi il vino rimanente e trasferisci il composto su un piano di lavoro.
Finisci di impastare e dai al tuo impasto 2–3 pieghe per dargli forza. Mettilo a riposare in una ciotola per circa 1 ora.
Taglia dei pezzi di impasto grande quanto una noce, circa 10g, modellalo con i polpastrelli a formare un rotolino lungo circa 12 cm. Arrotolalo su se stesso, congiungi le estremità sigillandole, ottenendo una specie di ciambellina.
Porta a bollore dell’acqua salata. Aggiungi i taralli a poco a poco che, come gli gnocchi, una volta pronti, torneranno a galla.
Scolali direttamente su un vassoio coperto con uno strofinaccio da cucina. Procedi così con tutti i taralli.
Lasciali riposare per circa 3 ore, coprendoli con un canovaccio per non farli seccare in superficie.
20 minuti prima dello scadere delle 3 ore preriscalda il forno a 160° C.
Disponi i taralli asciutti su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna le teglie con i taralli disposti e alza la temperatura del forno a 200°C.
A metà cottura, inverti la disposizione delle teglie, e finisci di cuocere i taralli.
Lasciali raffreddare e gustali con chi vuoi tu!
Difficoltà
MEDIA
Porzioni
circa 100 pezzi
Tempo
4 ore
Ti servirà
FORNO E PENTOLA