Chiacchiere di Carnevale – Carnival Chiacchiere
Ingredienti
- Farina 00 * 300g;
- Burro * 25g;
- Uova * 1;
- Tuorlo d’uovo * 2;
- Zucchero * 40g;
- Vino bianco * 20g;
- Lievito di Birra * 10g;
- Estratto di Vaniglia * 1 cucchiaino;
- Sale * 1 pizzico;
- Zucchero a Velo * q.b..
Procedimento:
In una planetaria (oppure una ciotola usando lo sbattitore elettrico) aggiungere la farina, lo zucchero, e il lievito. Mescolare per 10 secondi a velocità bassa tutti gli ingredienti.
Sbattere leggermente le uova, aggiungerle agli ingredienti secchi, aggiungere il vino e mescolare tutti gli ingredienti lasciando assorbire uova e vino alla farina.
Aggiungere gli ultimi ingredienti, quali sale, burro morbido e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Lasciar finire di lavorare l’impasto e trasferirlo poi su un piano infarinato, dove finite di lavorarlo per bene.
Lasciare riposare l’impasto in una ciotola coperto con pellicola trasparente, 30 – 40 minuti in frigorifero oppure a temperatura ambiente.
Preriscaldare il foro a 190°C. Stendete il panetto, aiutandovi con un mattarello di uno spessore di 2 mm circa. Formare le chiacchiere rifinendo i bordi, fare dei tagli interni, obliqui oppure lungo l’impasto. Posizionare le chiacchiere su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornarle per 10 minuti circa (controllate la cottura del vostro forno, potrebbe volerci qualche minuto in più) e, prima di infornale, spruzzatele leggermente di acqua così che l’impasto non si indurisca troppo durante la cottura.
Posizionatele su un vassoio e cospargetele di taaaaaaaaaaaaanto zucchero a velo e saranno pronte per essere gustate!
Difficoltà
FACILE
Porzioni
6/8
Tempo
1 ora 10 minuti
Ti servirà
FORNO